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Disacáridos

El enlace O-Glucosídico se realiza entre dos -OH de dos monosacáridos.

                                               

Disacáridos importantes 

  • Maltosa

LLamada azúcar de malta (cereal que se obtiene de la cebada germinada y tostada), es producto de la hidrólisis del almidón y del glucógeno. Son dos moléculas de glucosa unidas por enlace tipo α (1-4).

  • Lactosa

                                                                      

La lactosa es un disacárido formado por la unión de una molécula de glucosa y otra de galactosa. Se conoce también como azúcar de la leche, ya que aparece en la leche de las hembras de la mayoría de los mamíferos en una proporción del 4 al 5%.

  • Sacarosa

                                                                    

La sacarosa, azúcar de mesa o azúcar de caña, es un disacárido de glucosa y fructosa. Se sintetiza en plantas, pero no en animales superiores. Es un producto intermedio principal de la fotosíntesis, en variados vegetales constituye la forma principal de transporte de azúcar desde las hojas a otras partes de la planta. En las semillas germinadas de plantas, las grasas y proteínas almacenadas se convierten en sacarosa para su transporte a partir de la planta en desarrollo.