Descifra el nombre de un componente del aparato respiratorio
Ahorcado
Pregunta de Selección Múltiple
Solución
Pregunta Verdadero-Falso
Marca Verdadero o Falso, según corresponda
Retroalimentación
Verdadero
Retroalimentación
Falso
Retroalimentación
Verdadero
Actividades Prácticas
Registra en la tabla los alimentos que consumiste en el día de ayer. Luego, reflexiona y responde.
Alimentos | |
Desayuno | |
Almuerzo | |
Merienda | |
Cena | |
Colaciones |
- ¿Consideras que te alimentaste bien?
- ¿Qué grupos de alimentos consumiste en mayor y menor medida?
Material tomado y adaptado de:
CÁCERES, Tania Miranda, Hacer y Aprender en BIOLOGÍA 2, Montevideo, Santillana, 2019.
Caso práctico 1
En un barrio de tu localidad aparece un brote de diarrea por infección a Salmonella entérica. Dicha bacteria se encuentra en los huevos de gallina, entre otros. Se necesitan soluciones para controlar esta situación
- Analiza los elementos que intervienen en el hecho
- De la tecnología aplicada a los alimentos ¿Cuál sería la aconsejable para evitar esta enfermedad? y ¿por qué?
Caso práctico 2
En el Departamento de Colonia surgió una intoxicación alimentaria debido a toxinas de Clostridium botulinum, una bacteria cuya toxina es tan potente que puede llevar a la muerte. La toxina se produce en los alimentos como salsas de tomate, etc. que se encuentran contaminados por el germen.
- Analiza los elementos que intervienen en el hecho.
- ¿Cuál técnica de conservación y preparación de estos alimentos falló o no se realizó? ¿Cuáles técnicas plantearías tú?
Obra publicada con Licencia Creative Commons Reconocimiento Compartir igual 4.0